Cajas plegables
Características: |
Fold boxes (las cajas plegables) son el envasado más común (al por menor) para los alimentos congelados. Sin embargo, se encontró que hay un cambio, hacia el uso de bolsas de plástico, especialmente aquellas que se mantienen en pie. Este envase es preferido, tomando en cuenta el espacio útil limitado que hay para la presentación en las tiendas, y que puede tener lugar tanto horizontal como verticalmente. El lado interno está provisto de un revestimiento de PE mediante el cual el producto suelto se puede envasar directamente. El producto se puede envasar primero en un IWP, antes de ser envuelto en Fold Boxes (cajas plegables). |
Contenido: |
250 a 800 gramos (dependiendo del producto) |
Selección del Material: |
PE PAP |
Opcional: |
Cremallera |
Impresión: |
Offset |
Beneficios: |
presentación horizontal y vertical. Conocido entre los consumidores. Mucho espacio para la información de los productos y el diseño. |
Desventajas: |
No adecuado para todos los productos. Gran volumen. |
Cajas plegables resistentes al calor
Características: |
Las Heat resistant fold boxes- Cajas plegables resistentes al calor se utilizan para los productos cuyo contenido y embalaje se pueden calentar en el horno. El cartón es resistente al calor hasta 200ºC. Este embalaje se utiliza para las comidas, pensando también en las comidas de avión. En este envase también pueden ser empaquetados productos pre-horneados que luego han de ser calentados. Este producto no es adecuado todavía para el sector minorista. |
Contenido: |
150 a 400 gramos (dependiendo del producto) |
Selección del Material: |
PAP |
Opcional: |
|
Impresión: |
Offset |
Beneficios: |
Facilidad de cocción en el paquete. Posibilidad de servir en el mismo paquete. Visibilidad del producto también después de la preparación. |
Desventajas: |
Los productos deben ser horneados. Gran volumen. |
Caja de cartón
Características: |
Las cajas de cartón son el envase más común de la industria, y pueden ser entregadas en una variedad de formatos diferentes. Además, una etiqueta también puede ser seleccionada e impresa a todo color. En la mayoría de los casos, se hace uso de una bolsa de plástico cuando el producto es envasado suelto. |
Contenido: |
2.000 a 20.000 gramos |
Selección del Material: |
PAP |
Opcional: |
Push, manga, etiqueta, cuero banda |
Impresión: |
Offset / Flexo / Pre-print |
Beneficios: |
su versatilidad. Usual para B2B, al por mayor y la restauración. El cartón proporciona un buen aislamiento |
Desventajas: |
No es adecuado para el sector minorista. |
Caja mostrador
Características: |
La Display box-caja mostrador- se utiliza generalmente en combinación con productos de venta al por menor. La ventaja de estas cajas es que el producto no necesita ser colocado en las estanterías de las tiendas. |
Contenido: |
2.000 a 10.000 gramos |
Selección del Material: |
PAP – PE |
Opcional: |
impresión completa a color – etiqueta |
Impresión: |
Offset / Flexo / Pre-print |
Beneficios: |
Bajo costo y apoya la protección ambiental. Presenta mejor los productos. |
Desventajas: |
sólo se puede utilizar para el sector minorista. |
Snack box
Características: |
Snackbox, conocido en el campo de la comida rápida. Este tipo de embalaje puede ser suministrado con el producto para que la cadena de comida rápida o minorista pueda usarlo para servir o presentar el producto. El embalaje agrega valor al producto y ha de ser, por lo tanto, atractivo. |
Contenido: |
una porción |
Selección del Material: |
PAP – PE |
Opcional: |
Impresión a todo color. Compartimiento de salsa. |
Impresión: |
Offset / Flexo |
Beneficios: |
Promueve la presentación del producto. Añade valor al producto. |
Desventajas: |
Es un elemento de servicio. |